乡镇动态

侯集镇:智慧服务APP 为民服务零距离

来源: 侯集镇    信息时间:2021-09-29     阅读次数:

  为了促进侯集镇残联“互联网+助残服务”工作开展,给广大残疾人群众提供高效便捷的服务手段,侯集镇积极行动、认真学习,确保及时动态做好残疾人服务管理。

  一是思想重视,培训先行。县残联组织召开了全县残联工作会议,会上对全县各乡镇残疾人服务工作进行了详细的安排部署和业务培训。会后,侯集镇残联及时组织各行政村专干进行残疾人信息数据动态更新培训,确保将残疾人基本信息准确无误录入系统,在规定时限内高质量完成工作任务。

  二是走访入户,信息精准。各村级残联专干及时进行了入户调查,对残疾人就业扶贫帮扶、社会救助及住房改善情况等重要指标作出详细解释,并如实按照残疾人本人意愿填写。对不能清楚表达自己意愿的残疾人,认真寻求其监护人或家庭其他主要成员意见,争取最大化体现残疾人本人意愿。

  三是加强监督,及时修正。镇残联严格按照《舞阳县残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作手册》要求,及时开展数据核查工作,妥善处理数据核查工作中出现的问题,并按时间节点修正到位,确保残疾人调查数据真实无误。

  自工作开展一周以来,侯集镇已有14个行政村完成残疾人信息录入工作,采集率达47.39%,名列全县采集工作前茅。


                                                      (图文:侯集镇 樊梦远 审核:李婧)