乡镇动态

侯集镇全力做好城乡居民基本医疗保险征缴工作

来源: 侯集镇    信息时间:2021-10-12     阅读次数:

  为全面做好全乡城乡居民基本医疗保险征缴工作,确保城乡居民基本医疗保险应保尽保,侯集镇认真组织,广泛宣传,确保把城乡居民医保征缴工作抓好抓实。

  一是召开会议,精心部署。城乡居民医保征缴关乎老百姓切身利益,侯集镇第一时间召开2021年城乡居民医保征缴工作动员会,制定下发缴费工作通知,对参保范围、缴费时间、缴费标准等提出明确要求。

  二是广泛宣传,营造氛围。通过电子屏、张贴标语、悬挂横幅、村大喇叭等方式全方位、多层次宣传医保政策,把2021年缴费标准变更政策宣传到位、把缴费新模式和好处讲清讲明,提高群众的知晓率,充分调动广大群众缴费参保的积极性和主动性,在全镇范围内形成“人人自愿参保,个个主动投保”的良好氛围。

  三是热心服务,传递关爱。在医保征缴过程中,镇政府工作人员和村两委干部本着“服务民生、传递关爱”的理念开展服务,耐心细致地解答群众提出的疑难问题,让群众知晓医保的覆盖范围、参保时间和缴费标准、各项医保待遇及报销方式等内容,以优质的服务、热忱的态度使前来办理医保手续的群众感到满意。


                                                      (图文:侯集镇 王子豪 审核:李婧)