乡镇动态

孟寨镇三项措施加大三秋生产暨秸秆禁烧工作力度

来源: 孟寨镇    信息时间:2021-10-14     阅读次数:

  一、抓好抢收抢种,确保颗粒归仓。近日来,孟寨镇及时召开镇村干部会议,加大玉米抢收工作力度,目前已经全面完成玉米收获工作;同时动员镇村各方力量,出动机械疏通沟渠,排除暗水,抢时整地晒田,为播种创造条件。按照上级及镇党委、政府安排,镇农办及时发布小麦晚播技术指导意见,对全力排水散墒、10月底前抢时播种、落实晚播技术等作出指导,确保全镇各村11月初完成冬小麦播种。
     二、抓好宣传,加大禁烧力度。孟寨镇在出动宣传车、村里大喇叭不停循环播放禁烧工作录音,张贴标语、悬挂横幅、发放公开信等工作的同时及时组织人员做好禁烧工作值班值守工作。一是抽调12名机关干部组成6个专班紧盯蓝天卫士,保证24小时人员值班值守;二是每个战区搭建指挥棚1个,全镇共搭建战区指挥棚7个,同时34个行政村各村设立1个指挥棚,村中组织人员排班值守,值班人员统一佩戴袖标到岗到位做好值班值守工作,确保秸秆不乱堆乱放;
     三、抓好督导,确保不出现焚烧可燃物现象。镇里成立两个禁烧工作督导组,每天进行巡回督导并及时通报督导情况,从而有效督促各战区、各行政村进一步做好禁烧工作,确保全镇范围内不出现焚烧可燃物现象。

  


                                                      (图文:孟寨镇 郭书敏 审核:左大杰)