乡镇动态

侯集镇“三部曲”促进人居环境旧貌换新颜

来源: 侯集镇    信息时间:2021-12-29     阅读次数:

  近期,侯集镇对照人居环境反馈问题立行立改,举一反三,以“三部曲”促进本镇人居环境旧貌换新颜。

  一是用好组织“指挥棒”,全面排查。侯集镇成立以镇长为组长的问题整改领导组,以管理区区委书记、区长、包村干部、村两委为主要责任人,对反馈的问题进行全面排查整改,并举一反三对侯集镇人居环境问题进行逐项排查,建立台账清单。

  二是吹响行动“冲锋号”,广泛宣传。开展接地气、深入人心的宣传引导活动,多次组织召开群众党员宣传动员会,在村内张贴标语、设置宣传栏、喇叭广播,充分利用微信推送、朋友圈转发等多种方式宣传,提高群众意识,转变群众不良卫生习惯。

  三是奏好整治“协作曲”,立行立改。组织动员群众对全镇主次干道,背街小巷垃圾、乱堆乱放杂物、杂草等进行统一清理,并对房前小花园、菜园进行集中打造,累计共出动机械23台,人工800余人,确保无死角、无盲区。利用5台抽水泵对坑塘污水进行24小时处理,对小坑塘污水抽干回填,并拟于下一步建设娱乐小广场,对大坑塘进行重点打造,实施游园改造。同时,在充分发动、做通群众思想工作的基础上,对村庄废旧危房进行清拆,建立“小四园”。并依托蓝天卫士系统,提升智能化监控水平,组建环境整治专班,加强责任制建设,实行常态化管控治理。


                                                      (图文:侯集镇 王子豪 审核:李婧)