乡镇动态

文峰乡:疫情防控 紧急部署 迅速行动

来源: 文峰乡    信息时间:2022-01-05     阅读次数:

  1月4日晚,文峰乡召开疫情防控紧急部署会议,积极传达响应省、市、县三级疫情防控工作要求,第一时间部署落实全乡疫情防控工作。乡全体班子成员参加会议。

  一是排查再加强。要充分发扬求真务实的工作作风,压实工作责任,根据确诊病例的轨迹通报,加大自主摸排;村组干部每天召开碰头会,及时掌握所分包农户返乡人员,主动对接在外务工人员,劝导双节期间尽量留在原地过春节。

  二是管控再加强。社会面防控再严密,乡派出所、乡市场监督管理所等部门要严格督促重点场所做好测温、扫码、戴口罩等防疫工作;加大对集市、餐馆、养老院等集聚场所的管控力度;各行政村每天检查群众的健康码,有变色的立即上报;每日全覆盖排查中高风险地区的返乡人员,如有情况当日上报备案并快捷果断处置;重点人员的集中隔离、居家健康观察、日常健康监测等管控措施严格落实到位。

  三是宣传再加强。全乡31个行政村的大喇叭每天早、中、晚三次广播疫情防控指南,通过召开村级会议、微信群等方式做好舆论信息的正面引导,做好疫情形势的跟踪报道,做到不信谣不传谣。

  四是接种再加强。3-11周岁儿童的新冠疫苗接种工作和成人加强针工作要再动员、再落实,建立全乡免疫屏障。


                                                      (图文:文峰乡 孟超 审核:李婧)