乡镇动态

侯集镇: 压实疫情防控责任 织密疫情防控网络

来源: 侯集镇    信息时间:2022-01-11     阅读次数:

  近日,随着省内多地爆发疫情,疫情防控形势十分严峻,做好疫情防控工作是当前工作的重中之重。侯集镇压实疫情防控责任,织密疫情防控网络。

  压实疫情防控责任。全镇贯彻落实市县会议精神,对疫情防控工作进行安排部署,要求全镇上下进一步提升思想认识,落实主体责任、属地责任,加强宣传引导,强化人员管控,开展网格化管理,从严从细落实各项疫情防控措施。

  统计在外人员信息。对侯集镇在外人员进行再摸底、再排查,向在外人员转发《致在外务工人员的一封信》,告知当前的疫情防控措施,劝导人们回乡前提前报备,引导人们非必要不返乡。

  全面启动志愿服务站。在各村重要路口设立志愿服务站,对入村人员进行扫码、测温、登记。对返乡人员信息进行再登记,查漏补缺,确保返乡人员信息不出现遗漏。

  强化重点场所督查。侯集镇疫情防控指挥部联合市场监管所、派出所等部门,对各村、商超、门店等重点场所疫情防控措施落实情况进行督导检查,建立工作台账,确保工作落到实处,坚决筑牢疫情防控线。


                                                      (图文:侯集镇 王子豪 审核:李婧)