乡镇动态

文峰乡:凝聚统战力量 助力疫情防控

来源: 文峰乡    信息时间:2022-06-01     阅读次数:

  为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,文峰乡党委、政府积极贯彻落实省、市、县疫情防控工作部署,切实发挥统战优势,发动统战干部和统战成员投身疫情防控一线,严格落实网格管理责任,持续强化社会面管控,增强群众安全防范意识,助力全乡疫情防控工作。

  全体机关干部下沉一线,认真做好各村防疫卡点24小时防疫值守工作。特别是机关党外干部积极发挥先锋模范作用,带头贯彻落实各项防疫要求,逐尺逐寸丈量行政村、逐楼逐栋上门查看,结合“敲门行动”、“大排查大起底”及“全员排查”等活动,对全乡范围内的常住人口开展大排查,精准、实时掌握人口底数、在外人数、拟返舞人员等数据,切实做到“底子清”。通过微信群,实行日排查日上报,对外来人员即发即报,确保不漏一户,不漏一人。

  积极发动民营经济人士、乡贤人士、党外人士、侨胞台胞等统战成员参与中心工作,共同筑牢文峰疫情防控安全屏障。截止目前,统战成员利用自身资源和人脉优势,转发疫情指挥部工作要求1600余次,捐款捐物10万余元,在全乡营造了“人人参与群防群控”的良好氛围。


                                                      (图文:文峰乡 张雅婉 审核:李婧)