此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今日舞阳

我县代表团认真审议市政府工作报告

来源:    信息时间:2020-05-13     阅读次数:

  5月12日,漯河市第七届人民代表大会第五次会议在市科教文化艺术中心大剧院隆重开幕后,我县代表团认真审议了政府工作报告,审查了计划和财政报告。市委常委、舞阳县委书记李亦博,市人大常委会副主任焦红艳参加了审议。

  代表们一致认为,政府工作报告文风朴实、主旨鲜明、思路清晰,总结成绩实事求是,困难问题分析到位,部署工作重点突出,具有很强的针对性、指导性和可操作性,是一份高举旗帜、坚定路线,提振信心、真抓实干的工作报告。

  李亦博指出,完全同意市政府工作报告及计划、财政报告。报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实习近平总书记关于河南工作的重要讲话和指示批示精神,设定的目标任务和作出的具体举措都充分体现了高质量发展的根本要求,体现了统筹推进疫情防控和经济社会发展的部署要求,体现了至深的为民情怀和强烈的政治担当,必将为全市上下做好今年各项工作提供遵循。建议在县域经济发展方面,浓墨重彩突出县域产业发展这一重中之重。一是依托优势资源,培育主导产业。支持舞阳依托盐矿资源、农业资源、文化资源,育强做大盐及化工、医药化工主导产业,加快发展高效农业、文化旅游等优势产业。二是拉长产业链条,提升产业附加值。着眼延链补链强链,有针对性的开展精准招商、园区招商,推动产业集群式发展、链条式推进。三是优化营商环境,推动要素聚集。持续深化“放管服”改革,加大行政审批改革力度,着力构建宽松、公平的营商环境;积极破解人才、资金、土地等要素难题和瓶颈制约,为漯河奋勇争先、添彩出彩提供动力活力。四是统筹城乡发展,实现共建共享。发挥县城龙头带动作用,不断完善规划体系,加快推进城市基础设施建设,不断增强城市综合承载力、辐射带动力和区域竞争力;牢固树立产城融合、互动发展理念,落实县域治理“三起来”、乡镇工作“三结合”重大要求,以实施乡村振兴战略为契机,积极推进城乡融合一体发展,不断增强群众幸福感获得感满意度。


                                                      (图文:张素伟 审核:孙鹏磊)