此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今日舞阳

我县召开三夏生产秸秆禁烧暨防汛抗旱工作会议

来源: 中国舞阳网    信息时间:2020-05-22     阅读次数:

  5月22日上午,我县在为民中心三楼第一会议室召开三夏生产秸秆禁烧暨防汛抗旱工作会议,贯彻落实省市有关会议精神,分析研判我县夏粮生产形势,统筹安排三夏生产、秸秆禁烧和防汛抗旱工作。张书民、朱暑光、王玉亭、王红丽等四大班子领导出席会议。县委副书记朱暑光主持会议。

  会上,县政府副县长师艳芳对三夏生产、秸秆禁烧和防汛抗旱工作进行安排部署;县委常委、常务副县长盛阳光宣读《县委办公室、县政府办公室关于调整县防汛抗旱指挥部和澧河、沙河、泥河洼、城区防汛、农田防汛指挥所成员的通知》;县委副书记朱暑光宣读《舞阳县秸秆禁烧及综合利用领导小组办公室关于调整禁烧督查组的通知》。

  县委副书记、县长张书民强调,做好今年的三夏生产、秸秆禁烧和防汛抗旱工作具有特殊重要意义。各乡镇、各部门一定要提高认识,抓紧行动,精心组织,狠抓落实,切实做到组织领导到位、协调配合到位、作风保障到位、督导奖惩到位,以高度的政治意识、大局意识、责任意识,将三夏生产、秸秆禁烧、防汛抗旱各项工作抓实抓细抓到位,确保圆满完成各项任务。在具体工作中,一是三夏生产要突出快,迅速组织好机收会战、困难群众帮扶、秸秆还田清运、适时抢收抢种,确保夏粮颗粒归仓、秋作物及时播种;二是秸秆禁烧要突出严,做到强化责任保障、强化教育引导、强化严防管控、强化督导检查,确保秸秆禁烧零火情、零处罚。三是防汛抗旱要突出早,做到早安排、早排查、早储备、早演练,下好先手棋,打好主动仗,确保万无一失。

  各乡镇党委书记、乡镇长、分管农业农村工作副职、县直包村单位主要负责人参加会议。


                                                      (图文:孙鹏磊 审核:张素伟)