此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今日舞阳

我县打响重点工作“11518”百日攻坚战

来源: 中国舞阳网    信息时间:2020-05-22     阅读次数:

  5月22日上午,我县召开重点工作百日攻坚活动动员会,贯彻落实市“两会”和市政府全体会议精神,动员全县上下进一步统一思想,凝聚合力,加压冲刺,奋勇攻坚,全面加大各项重点工作和重点项目推进力度,为圆满完成全年目标任务奠定基础。张书民、朱暑光、王玉亭、王红丽等县四大班子领导出席会议。县委副书记朱暑光主持会议。

  会上,县委常委、常务副县长盛阳光宣读了《舞阳县重点工作百日攻坚活动实施方案》。实施方案中指出,我县决定自即日起至8月底,在全县集中开展重点工作“11518”百日攻坚活动,着力解决一批工作推进中存在的困难和问题,形成“重点工作纵深推进、工作机制有效落实、项目建设提速提效、县域经济稳步提升、民生事业健康发展”的工作局面。实施方案明确指出,我县重点工作“11518”攻坚任务是:盯住10项重点工作,推动10大重点工程,坚守5条工作底线,落实10项工作机制,推进80个重点项目。

  县委副书记、县长张书民在讲话中指出,开展百日攻坚活动是县委、县政府立足发展、统筹全局做出的重大决策,非常必要,势在必行。全县上下必须深刻认识到开展百日攻坚的重大意义,统一思想,提升认识,围绕“五个不变,两个更加”(即方向不变、思路不变、任务不变、分工不变、推进机制不变,使责任更加明确,重点更加突出,通过四大班子同向而行,党政领导合力推动,全力加快各项重点工作和重点项目推进落实)基本思路,以高度的政治责任感、使命感投入到百日攻坚的活动中去;要充分利用这段全年工作的关键时期和黄金时间,创新载体,营造氛围,突出重点,抓住关键,守住底线,对今年的重点工作、重点项目进行集中攻坚突破,确保圆满完成全年的目标任务。

  张书民强调,百日攻坚活动时间紧、任务重、难度大,是一场硬仗。全县上下一定要提神鼓劲,凝神聚力,决战决胜,狠抓落实。一要加强统筹指挥,成立专门组织,健全推进机制,形成比学赶超、奋勇争先的良好氛围。二要强化责任意识、全局意识,牢固树立“一盘棋”思想,凝聚攻坚合力,心往一处想,劲往一处使。三要紧紧围绕县委、县政府关于百日攻坚活动的工作安排,发扬严谨细致、求真务实的工作作风,快速推动重点工作开展和重点项目建设,将承担任务不折不扣落实到位。四要坚持有部署、有检查、有奖惩,一抓到底、善做善成,确保各项部署都能落到实处、见到实效,达到预期目的,开创舞阳经济社会高质量发展新局面。

  各乡镇党委书记、乡镇长、分管农业副职和农办主任,县委各部委、县直及驻舞单位主要负责同志参加会议。


                                                      (图文:孙鹏磊 审核:张素伟)