今日舞阳

我县举行2020年第二季度重点项目集中开工暨金山物流园区建设项目开工奠基仪式

来源: 中国舞阳网    信息时间:2020-06-19     阅读次数:

  6月19日上午,我县举行2020年第二季度重点项目集中开工暨金山物流园区建设项目开工奠基仪式。市人大常委会副主任杜广全,市政府副市长、公安局长李军信,市政协副主席胡新峰和县领导张书民、朱暑光、王红丽、盛阳光、闫沛、周俊伟、尹彦堂、何克东、王晓军参加。县委副书记朱暑光主持仪式。

  在奠基仪式上,县委副书记、县长张书民致辞;县委常委、常务副县长盛阳光介绍集中开工项目情况;河南金山化工集团总经理汤顺利介绍金山现代物流园项目情况。

  张书民在致辞中指出,今年以来,舞阳县在市委市政府的坚强领导下,坚持把招商引资、项目建设作为做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要抓手,以重点工作“11518”百日攻坚活动为载体,建立健全重点项目调度会、招商引资周例会、企业服务周例会、月度考核讲评会等十项行之有效的工作机制,坚定信心,主动作为,危中寻机,逆势而上,成功签约亿元以上投资项目15个,总投资74.8亿元。特别是经过近年来的谋划、储备和持续努力,盐文化小镇、高速连接线扩宽改造、大外环、城区水系等一批投资额度大、带动能力强的重点项目相继开工建设,为全县经济社会高质量发展注入了强劲动能。各乡镇、各部门要以此次重点项目集中开工为新的起点,再鼓实劲,再出实招,多策并举引项目,务实高效抓建设,优化环境做保障,努力把舞阳打造成广大企业家施展才华的舞台、成就事业的福地、安心创业的家园。同时,希望各项目业主和投资方密切配合,科学施工,在严格落实环保、安全、防疫等措施的前提下,努力创造一流速度,建设一流工程,树立一流形象,真正在发展中加深友谊,在合作中共享成功,与全县人民携手开创舞阳高质量发展新局面。

  上午11时38分,杜广全宣布项目开工并为项目培土奠基。

  据悉,第二季度集中开工的项目共10个,总投资49.93亿元。其中:基础设施项目2个,分别是:总投资5.73亿元的城区东外环暨南外环二期道路建设项目;总投资1.1亿元的县域西部通道澧河大桥建设项目。生态环保项目2个,分别是:总投资6.2亿元的城市雨污水管网改扩建工程建设项目;总投资1.5亿元的环企生态林带建设项目。商贸物流项目2个,分别是:总投资15亿元的金山现代物流园建设项目;总投资1.2亿元的邮政物流中心建设项目。商贸综合体项目2个,分别是:总投资5.5亿元的东润商贸综合体商贸大厦建设项目;总投资11亿元的康瑞商业综合体建设项目。教育培训项目1个,总投资1.2亿元的干部教育培训中心建设项目;乡村旅游项目1个,总投资1.5亿元的瑞兴乡村旅游建设项目。


                                                      (图文:高永奎 审核:孙鹏磊)