今日舞阳

张书民带队开展河长制巡河工作

来源: 中国舞阳网    信息时间:2020-06-23     阅读次数:

  6月23日上午,县委副书记、县长、县总河长、沙河县级河长张书民带领县水利局等相关单位负责人开展河长制巡河工作,并到沙河章化段实地督导“清四乱”工作开展情况,现场研究解决发现的问题。副县长师艳芳参加巡河活动。

  在实地巡查中,张书民通过看现场、听汇报、问情况等方式,详细了解水资源保护、环境综合治理、日常巡查监管,以及河段目前存在问题等。张书民强调,河长制工作推进落实是一项长期的工作任务,各有关乡镇和部门要提高政治站位,深刻认识全面推行河长制的重要性和紧迫性,切实增强使命感和责任感,牢牢守住生态与发展两条底线;要加强河流沿线管理和执法力度,对于乱排乱放、违章建筑、非法采砂等问题,坚决依法依规整改到位,按时保质保量完成任务;要进一步加强对域内河流的日常监管、巡查,强化对河流水质和两岸环境的保护,提升河流管理水平和生态保障能力;要加大宣传教育力度,使群众认识到保护河流生态环境的重要性,自觉参与到河流保护中来,共同营造良好的生态环境,实现河畅、水清、堤固、岸绿、景美的治理目标。
 


                                                      (图文:孙鹏磊 审核:张帅)