今日舞阳

我县召开推进移风易俗倡树文明殡葬新风工作会议

来源: 中国舞阳网    信息时间:2020-07-31     阅读次数:

  7月31日下午,我县召开推进移风易俗倡树文明殡葬新风工作会议,传达贯彻上级有关精神,动员全县上下尽快转变思想观念,增强文明殡葬意识,通过宣传动员、鼓励引导等措施,迅速在全县掀起移风易俗文明殡葬工作热潮。县领导周俊伟、周新玲、刘向阳、李卫华出席会议。

  会议要求,一要高度重视,务必认识到位。推进移风易俗倡树文明殡葬新风工作事关乡村振兴和生态文明建设,各乡镇、各部门要迅速安排,坚决落实好中央和省市关于殡葬改革的工作要求,采取有效措施,力促上级决策部署在舞阳落地生根。二要明确任务,务必抓好落实。要切实提高认识,积极认领任务,主动落实责任,勇于担当作为,扎实做好殡葬改革各项工作。三要形成合力,务必常态长效。要切实负起责任,拿出坚决态度、务实精神、有力举措,发动群众积极参与,确保我县移风易俗和殡葬改革工作稳妥推进。


                                                      (图文:张帅 审核:张素伟)