今日舞阳

我县召开卫生健康大会

来源: 中国舞阳网    信息时间:2020-10-16     阅读次数:

  10月16日上午,我县组织召开卫生健康大会,深入学习贯彻习近平总书记关于卫生健康工作系列重要讲话、重要批示精神和国家、省、市卫生健康工作会议精神,总结今年以来的工作,对持续深化常态化疫情防控、推动健康舞阳建设等工作进行安排部署。县领导张书民、朱暑光、王红丽、周俊伟、尹彦堂、宋春华出席会议。县委副书记、副县长朱暑光主持会议。

  会上,县政府副县长宋春华作工作报告,安排部署我县秋冬季疫情防控工作;县卫健委、医保局分别作大会发言。

  就扎实做好秋冬季疫情防控,加快推动健康舞阳建设,县委副书记、县长张书民要求,一要充分认识推动卫生健康事业发展的重大意义。全县上下要提升站位,牢牢把握推动卫生健康事业高质量发展的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省市部署要求上来;要着眼群众所需所求所急所盼,把推动健康舞阳建设作为一项重大民生工程抓紧抓细抓到位,切实守护一方安康、托举人民更多幸福;要坚定不移把人民健康作为高质量发展的重要内涵,把健康战略融入到经济社会发展大局之中,深入实施健康舞阳行动,下好大健康时代的“先手棋”,不断增强优质健康服务和产品供给,全方位全周期保障人民健康,让高质量发展的步子迈得更稳,走得更快。二要始终如一抓好常态化疫情防控工作。各乡镇、各有关部门要强化责任落实,突出防控重点,落实重点人员、重点场所管控;要完善应急预案,提升应急能力,着重提升社会动员能力、核酸检测能力、快速隔离能力、医疗救治能力、信息披露能力。三要不遗余力推动健康舞阳建设。要加强健康教育,倡导健康生活,营造健康环境;要扎实推进医疗卫生项目建设,积极谋划争取补短板项目,抓好县域医疗中心建设,深入实施健康扶贫工程;要推动医药化工、健康服务产业发展,为健康舞阳提供有力的产业支持。四要千方百计确保任务完成。要强化思想引领,扣紧责任链条,抓好要素保障,牢记初心使命,强化责任担当,切实抓好常态化疫情防控,加快推进健康舞阳建设,不断开创舞阳卫生健康事业新局面,为舞阳经济高质量发展提供卫生健康保障。


                                                      (图文:高永奎 审核:张素伟)