今日舞阳

我县召开村“两委”换届工作领导小组第一次(扩大)会议

来源: 中国舞阳网    信息时间:2020-10-16     阅读次数:

  10月16日上午,我县召开村“两委”换届工作领导小组第一次(扩大)会议,传达省、市村(社区)“两委”换届有关会议精神,分析换届形势,安排部署我县的工作任务。县领导张书民、朱暑光、闫沛、许绍伟、周俊伟、王蕾、尹彦堂、李卫华出席会议。县委副书记、副县长朱暑光主持会议。

  会上,县委常委、县纪委书记、县监委代理主任闫沛宣读《县委关于成立村“两委”换届工作领导小组的通知》;县委常委、组织部长王蕾传达省、市村“两委”换届工作有关会议精神及我县贯彻落实情况;北舞渡镇、侯集镇分别作了典型发言。

  就做好全县村“两委”换届工作,县委副书记、县长张书民要求,一要提升思想认识。各乡镇各有关部门要充分认识抓好此次换届工作的重要性、复杂性和特殊性,进一步压实责任、凝心合力,以“战时”的状态、“冲锋”的姿态,确保全县换届工作圆满成功。二要突出重点。要夯实主体责任,选准预备人选,抓好排查整顿,强化宣传引导,严肃选风选纪,严格按照上级要求,紧盯目标,突出重点,统筹推进,确保各项任务落实落地。三要强化责任落实。要切实加强领导,搞好配合联动,靠前督促指导,认真贯彻落实中央精神和省委、市委工作部署,以对党的事业、人民利益高度负责的态度,把换届工作抓实抓好,为谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章中奋勇争先走在前列提供坚强的组织保证。


                                                      (图文:高永奎 审核:张素伟)