今日舞阳

2020年河南省“就业扶贫行动日”启动仪式在我县举行

来源: 中国舞阳网    信息时间:2020-10-17     阅读次数:

  10月17上午,2020年河南省“就业扶贫行动日”启动仪式在我县举行。省人社厅二级巡视员吕志华出席仪式并宣布“就业扶贫行动日”启动,县委副书记、县长张书民致辞并介绍我县就业扶贫工作开展情况,县领导朱暑光、占江、郭新召、王铁良出席启动仪式。县直相关单位负责同志,各乡镇分管副职,以及来自全省的40多家知名企业负责同志和广大求职者代表参加仪式。县委副书记、副县长朱暑光主持仪式。

  张书民在致辞中说,今天,是第七个国家“扶贫日”,也是第28个国际消除贫困日,在这个特殊的日子里,河南省“就业扶贫行动日”启动仪式选择在舞阳举行,这既是对我县就业创业工作的肯定和鼓励,也是对我县脱贫攻坚工作的鞭策和促进。就业是最大的民生。作为全省首个脱贫摘帽的省定贫困县,我县在省市人社部门的指导帮助下,坚持把打好就业创业扶贫硬仗作为脱贫攻坚的重要举措,大力实施转移就业、就近就业、基地就业、自主创业、托底安置“五个一批”就业扶贫策略,推动“输血扶贫”向“造血扶贫”转变,稳步实现了贫困劳动力就业帮扶全覆盖。下一步,我县将以此次“就业扶贫行动日”活动为契机,坚定信心、埋头苦干,尽锐出战、奋勇争先,抓实抓细就业扶贫各项工作,坚决打赢脱贫攻坚收官战。

  启动仪式后,各位领导、各位嘉宾到招聘现场进行了观摩指导。


                                                      (图文:张帅 审核:张素伟)