关于全面做好疫情防控期间境外来舞返舞人员管理的通告

来源:    信息时间: 2020-03-14     阅读次数:

  关于全面做好疫情防控期间境外来舞返舞人员管理的通告

  第13号

  近期,多个国家新冠肺炎疫情呈加速扩散蔓延趋势,为最大程度管控境外疫情输入风险,进一步巩固我县疫情防控稳定趋好态势,现将全面做好疫情防控期间境外来舞返舞人员管理工作相关事宜通告如下:

  一、拟从境外来舞返舞人员必须提前48小时、主动、如实向属地村、乡镇和所在工作单位报告。已从境外来舞返舞的,要严格执行14天的集中隔离医学观察措施。

  二、境外来舞返舞人员的亲属,要积极劝导其尽可能留在境外居住地,根据当地疫情形势,做好各项防控措施。确需来舞返舞的,要提前48小时如实向所在村、乡镇和境外亲属所在工作单位报告其返舞行程、目的地、所乘交通工具以及身体健康情况等,自觉配合落实14天的集中隔离医学观察措施。

  三、各乡镇、各单位、各企业及经营业主要对本单位工作人员负责,认真组织对辖区和单位内境外已来舞返舞和有来舞返舞意向人员进行兜底摸排,逐人摸清返舞具体时间、返舞途径、入境后的行为轨迹、目前身体状态等,并将人员信息上报至县境外来舞返舞人员防控管理专项工作组。

  四、对境外来舞返舞人员,实行“点对点”闭环管理,安排车辆“一对一”接回舞阳,对有发热症状的,送至定点发热门诊进行诊疗;对无异常体征的,送至集中隔离点进行集中隔离医学观察,隔离期届满 14 天予以解除(食宿费用自理),坚决阻断疫情输入性风险。

  五、对违反本通告相关要求,不主动报备、不配合排查或故意隐瞒自身、家属及所属单位职工有上述境外地区旅居史的,将依法依规追究相关人员责任,造成严重后果的依法追究刑事责任。

  舞阳县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部办公室

  2020年3月14日


                                                                                                                    

                                                                                                                                                                                                                  【打印本页】 【关闭窗口】