文学类

乐在幸福

来源: 中国舞阳网    信息时间:2021-05-05     阅读次数:

    追求幸福是生活的永远主题,但凡热爱生活的人,都会是幸福的宠儿。幸福是一种时代感悟,是一种文明积累,是一面认识自己、了解他人、把握社会的镜子。
    若有若无、稍瞬即逝,她张显着神秘、披露着原本;悄悄的来,悄悄的走,如风、如梦,停泊时不知不觉,流逝时无声无息。地位显达、腰缠万贯不是她的异名、平平凡凡也可以是她的宠儿。
    那么怎样才算是找到自己的幸福?
    每个人都会有自己的思考。
    幸福是冷冷冬日里暖暖的阳光,是一家人围坐在热腾腾的火锅前一饱口福的舒心,是谈论一年收获时满怀喜悦的满足,是家的暖意和温馨;幸福是安静夜晚家中的热闹,是一家人围坐在电视机前欣赏节目时的捧腹,是侃侃而谈时的爽朗笑声,是博取支持和掌声时的滑稽;幸福是寂寞时朋友一个电话击起的心底涟漪,是和朋友一起逛街时的随心所欲、无话不谈;是吐露心中苦郁后的畅快;幸福是在一次野营中的团结互助,是迈向终点前一句真诚的鼓励,是为别人撑起一片晴空时收获的晶莹微笑;幸福是带着白天的一身疲惫进入甜蜜梦乡的打鼾声,是清晨起床张开矇矇睡眼时伸展的懒腰,是呼入清新空气时的舒畅,是看到东方旭日时的兴奋;幸福是忙了一天回到家中,听到爱人那句 “你回来了”的体贴问候,是已经等着入口的饭菜,是孩子们亲呢的嚷嚷声;
    幸福是在一个月光皎洁的夜晚与爱人手挽手一起散步时幸福的体会,是累了背靠背坐在软软地草地上的相依相偎;幸福,是一种精神上的满足。
    幸福是快乐,是平安和健康,是愉悦和舒畅,是满足和盼望。觉得幸福时,是因为幸福已经存在。有了满足,才会有幸福。如果你是一叶浮萍,就顺水漂流;如果你是一片枫叶,就留下最美丽的漂落瞬间;如果你是棵苍松,就在冰寒的雪天绽放出你的傲骨。幸福有太多的形式,把每一个细小的幸福贮存起来,你就会被幸福包围,否则你将被排斥于幸福之外。怎样才算是幸福?母亲说:一家人平平安安的生活就是幸福。父亲说:汹涌澎湃的海面上扬起的风帆就是幸福。弟弟说:每天都有棒棒糖吃就是幸福。
    其实幸福一直都在等待着我们,只是日日忙碌、夜夜奔波的我们忘记在美丽的时刻,敞开双臂把去迎接她的降临。面对幸福,你不用伸出贪婪的臂膀,你不用拿起目的的刻刀,更不要用虚伪的掩饰来迎接她。幸福不会十全十美,但只要我们心存真善美,真情的面对生活,面对柴米油盐,面对酸甜苦辣,面对曲折坎坷,面对成功喜悦,相信你会是她的骄子,因为生活对每一个人都是公平的。让我们携手自爱,自尊,自强,自信,去体验属我们的幸福。