文学类

[舞阳审计30年]审计三十年

来源: 舞阳县审计局    信息时间:2014-09-24     阅读次数:

      三十年来,舞阳审计沐浴着改革开放的春风,发生了历史性的巨变:人员由最初的8人,发展到现在的近50人,专业人员由最初的几名财会人员到现在有高级审计师9人,中级审计职称15人,更有一批年轻的专业大学生加入到审计队伍中,使审计人员的专业知识结构趋于合理和优化;工作职能不断拓展新领域,由三十年前的一般财务收支审计,发展到现在的有经济责任审计、项目投资审计、计算机审计、各种专项审计等,实现了审计工作的与时俱进;同时审计水平和审计质量不断提升,特别是近几年,舞阳县审计局有5项计算机审计项目获得审计署和省审计厅表彰,18项获市审计局表彰。本级预算执行审计项目连续5年被市审计局评为优秀审计项目,2013年还被省审计厅评为优秀项目受到表彰。舞阳审计局有50多篇审计结果报告、«审计要情»等被领导批示,为财政节约资金3千多万元,直接服务全县经济和民生的发展。
      在业务拓展和水平提升的同时,舞阳审计局的环境也更加优美,院内树影婆娑,金桂飘香;办公室内窗明几净,整个审计团队温馨和谐、拼搏进取。
       每当我们完成一项审计任务时,每当我们从审计中追回被侵占的国家财产时,每当审计报告被上级领导批示时,每当审计信息被采用时,每当审计项目被评为优秀时,每当……每当……,我们心中感到由衷的喜悦和欣慰,审计人强烈的责任感、自豪感油然而生,疲惫的身心也渐渐被收获的喜悦所融化。
      啊!舞阳审计!遇上你是我的缘,选择你是我的歌。让我们的审计事业蒸蒸日上,让我们的审计家园花团锦簇,让我们审计人永远朝气蓬勃。让我们审计人为实现中国梦而努力奋斗吧!