县机构编制委员会办公室
地址: 舞阳县贾湖大道中段为民服务中心10楼
邮编: 462400
电话: 0395-7127167
传真: 0395-7766898
办公时间(工作日):夏    季:上午8∶00至12∶00,下午15∶00至18: 00        冬    季:上午8∶00至12∶00,下午14∶30至17: 30
信箱: wuyangxianbianban@126.com 职务: 主任 姓名: 陆玲
职能介绍

 

第一条 根据《中共漯河市委办公室漯河市人民政府办公室关于印发<舞阳县机构改革方案>的通知》(漯办文〔2019〕3号),制定本规定。

第二条 中共舞阳县委机构编制委员会办公室是中共舞阳县委机构编制委员会的办事机构,承担县委机构编制委员会日常工作,作为县委工作机关,归口县委组织部管理,为正科级,挂县事业单位登记管理局牌子。

第三条 县委机构编制委员会办公室的主要职责是:

(一)执行党和国家有关行政体制改革、机构改革和机构编制管理的方针政策、法律法规;制定相关政策规定,推进机构编制法定化。

(二)负责全县行政体制改革、事业单位分类改革、基层管理体制改革和相关领域涉及机构改革的事项;协调有关专项改革事宜。

(三)拟定全县行政管理体制改革和机构改革的总体方案,经批准后组织实施;审核县直各部门和乡镇机构改革方案;指导协调管理全县行政机构改革及机构编制工作。

(四)统一管理全县各级党政机关,人大、政协、法院、检察院机关,各人民团体机关以及事业单位的机构编制工作。

(五)协调县委各部门之间、县政府各部门之间的职能配置及调整,协调县直部门之间的职责分工。

(六)审核县委、县政府各部门,县人大、政协机关,法院、检察院机关,人民团体机关的职能配置、内设机构、人员编制和领导职数;审核县直机关机构设置和调整事宜;审核县直及乡镇党政机关编制总额和机构编制分类。

(七)拟定全县事业单位管理体制改革和机构改革方案,经批准后组织实施;负责全县事业单位机构改革方案的审核和机构编制管理工作;审核全县事业单位机构设置和调整事宜。

(八)负责全县党政群机关统一社会信用代码赋码管理工作;负责全县事业单位法人登记管理和监督检查工作。

(九)负责对全县各级行政、事业管理体制和机构改革情况及机构编制执行情况进行跟踪评估和监督检查;负责受理违反机构编制法律、法规、纪律的检举、控告和投诉,对有关问题进行调查处理。

(十)建立健全机构编制管理与财政预算、组织人事管理的配合制约机制;推进机构编制实名制管理,负责全县机关事业单位进人用编工作;负责全县机构编制统计工作;研究拟订全县员额管理工作政策规定和办法,负责政府购买服务岗位审核报批工作。

(十一)完成县委和县委机构编制委员会交办的其他任务。

(十二)机关事业单位进人职责分工。全县各类机关事业单位调整补充人员经批准后,县委机构编制委员会办公室核发《用编进人通知》,组织、人社等调配部门凭《用编进人通知》办理录用、调配(任)、聘用(任)、政策性安置、工资核定、社会保险等手续,财政部门凭《用编进人通知》或《减少人员通知》办理核拨经费、工资统发或核减经费、减少工资统发等相关手续。

 

科室 职能 联系电话
内设机构
综合股(党建工作办公室)

负责机关日常工作的综合协调、督办;负责机关精神文明建设、意识形态领域、依法治县、综合治理、文电、政务信息、宣传、会务、机要、保密、档案管理和工、青、妇等工作;负责干部教育培训工作和政治理论学习工作;负责机关全面从严治党、加强党的建设日常工作;负责机构编制、干部人事、劳动工资、退休干部管理与服务、财务管理、后勤服务、公务接待和固定资产管理等有关行政事务工作等;围绕机关重点工作开展全局性、长远性研究和重要课题调研;负责机关综合性文稿起草、公文核稿等。

 

0395-7127167
改革股

 

研究全县行政体制改革、职能转变和机构改革及相关领域涉及行政体制改革的重大问题,制定重大改革方案;负责深化行政审批制度改革工作,清理审核各部门行政许可、行政处罚、行政强制、行政确认等各类权力事项,推进简政放权,建立权力清单、责任清单制度,并进行动态调整。研究提出职能转变和机构改革的意见、建议,拟订职能转变和机构改革方案,经批准后组织实施。研究拟订全县事业单位改革实施意见和工作方案,并组织实施;组织有关部门拟订事业单位分类改革相关配套政策。组织有关部门拟订事业单位行业体制改革意见,指导各部门行业体制改革工作。

 

0395-7766898
行政事业机构编制管理股(事业单位登记管理

 

统一管理全县行政事业单位的机构编制;协调全县各部门之间职能配置与调整;审核行政事业单位“三定”规定并评估执行情况;审核行政事业单位的内设机构、人员编制和领导职数调整工作;审核乡镇行政事业单位设置及人员编制。研究拟订全县员额管理工作政策规定和办法,并组织实施;探索制定国有非工业企业员额管理办法;审核机关事业单位提出的政府购买服务岗位申请,研究提出用人额度、购买形式、经费保障等,按程序报批后组织实施。研究拟订事业单位机构编制管理办法,事业单位人员编制总量控制办法、机构编制核定标准和人员结构比例,并组织实施;审核县委、县政府直属事业单位的机构编制方案;研究提出全县各类事业单位的设立、调整、撤销和核定机构规格、内设机构、人员编制、领导职数及经费来源的意见,按规定程序报批。研究拟订全县事业单位登记管理的政策规定和办法并组织实施;承办全县事业单位的设立登记、变更登记、注销登记工作;核发《事业单位法人证书》,发布全县事业单位登记管理公告;实施全县事业单位网上登记管理工作;指导和实施事业单位法人治理结构、绩效评估和年度报告公开工作;监督检查全县事业单位登记管理政策、法规的执行情况;组织全县事业单位登记管理信息的汇总和联网工作;负责党政群机关统一社会信用代码赋码管理工作。

 

0395-7337116
机构编制监督检查股

组织起草机构编制管理各项规章制度和办法、规定,协调推进机构编制管理科学化、规范化、法制化建设;承担有关机构编制规范性文件的合法性审核和政策规定等征求意见的回复工作。负责监督检查全县各级各部门贯彻执行机构编制法律法规和政策规定情况;制定加强机构编制管理的具体措施,认真落实机构编制总量控制要求;负责县直机关事业单位使用股级职数调整干部审核工作;负责受理违反机构编制法律法规、政策规定、纪律的检举和投诉;负责机构编制信访工作和“12310”举报电话受理工作,调查核实违规违纪行为并予以纠正,或提出报县委机构编制委员会的意见;拟订机构编制执行情况评估的具体办法并组织实施;组织机构编制管理法律、法规和政策的宣传教育;负责开展机构编制违规违纪行为预防教育,拟订党政主要领导干部机构编制责任审计办法并组织实施;负责机构编制监督检查工作与纪检监察、县委县政府督查、领导班子考核及审计等方面工作的协调配合。