县宣传部
地址: 舞阳县人民路中段综合楼四楼东
邮编: 462400
电话: 7121330
传真: 7121330
办公时间(工作日):夏    季:上午8∶00至12∶00,下午15∶00至18: 00        冬    季:上午8∶00至12∶00,下午14∶30至17: 30​​​​​​​
信箱: wuyangxuanchuanbu@163.com 职务: 常务副部长 姓名: 张敏
职能介绍

  (一)负责指导全县的理论研究、理论学习、理论宣传工作。

  (二)负责引导社会舆论,指导、协调新闻、出版等部门的工作;对文化广播电视局、舞阳报社、新华书店的工作实施方针、政策的引导;负责上级新闻单位来舞记者的接待和采访。

  (三)宏观指导精神产品的生产、文艺文化活动和文化市场的管理;对县文联在政治方向和方针政策方面实施领导。

  (四)在县精神文明建设指导委员会领导下,制定和实施全县的精神文明建设工作规划和意见,协调有关部门做好贯彻落实工作,具负责对全县文明村镇,文明家庭、文明单位建设的检查、验收、表彰及“三优化”竞赛活动的目标分解、任务落实、组织检查。

  (五)制定和实施全县对外宣传工作规划和意见,协调有关部门做好规划的贯彻落实工作;规划、协调和管理全县新闻网络工作。

  (六)负责规划、部署全县思想政治工作任务和群众性的社会主义精神文明建设活动;配和有关部门做好党员教育工作,负责编写党员教育材料,会同有关部门研究和改进群众思想教育工作。

  (七)受县委委托,会同县委组织部管理县宣传文化部门的领导干部;指导县宣传文化部门领导班子建设;制定培训规划并组织对全县各级党委宣传干部和有关宣传文化系统领导骨干的培训;配合有关部门做好宣传文化系统知识分子工作。

  (八)贯彻中央、省、市关于宣传思想文化事业发展的指导方针,协调宣传文化广播系统的工作。

  (九)承办县委交办的其他事项。   

科室 职能 联系电话
内设机构
办公室

  负责承上启下、协调内外;掌握工作动态,负责宣传信息的收集、整理、上报工作;负责机关文秘、档案、保密、会务及行政管理、后勤保障工作;根据授权,会同有关单位负责县直宣传战线各部门领导干部的管理和领导班子建设;负责全县宣传干部的培训工作、宣传战线知识分子工作和部机关干部管理工作。
  

 
社会宣传与新闻组   负责党的重大方针政策的宣传工作,把握舆论导向;负责规划、部署全县城乡政治工作和社会、跨行业的宣传思想工作,组织编发宣传材料;负责对文化艺术事业进行宏观指导和协调,负责与政府有关文化艺术部门和文联业务联系,协助有关部门加强对文艺表演团体的管理,指导县文化市场管理工作,统筹规划全县对外宣传工作;协调宣传文化系统各部门的工作;负责新闻舆论导向和新闻队伍建设方面的业务工作;做好记者接待和通联工作,协调市以上新闻单位驻舞记者站的工作。  
理论与党员教育组   负责对全县党员进行党的基本理论、路线、方针、政策教育和形势教育;编审党员教育教材;抓好党员先进典型的宣传;负责理论学习、理论研究、理论宣传和理论队伍建设方面的业务工作。  
精神文明建设指导委员会办公室   按照县精神文明建设指导委员会的工作安排,做好组织协调、督促落实工作;调查研究精神文明建设新情况、新问题,及时向县精神文明建设指导委员会提出建设性意见;协调指导全县文明城市创建工作和城市“创三优”工作;承担县政府授权的城市管理综合协调职能;做好全县群众性精神文明创建活动的规划、指导、协调、管理、考核、验收工作,组织开展精神文明建设工作交流;负责处理县精神文明建设指导委员会的日常文秘、会务等工作,会同县财政局管理好县级“文化事业建设费”。
    
 
下属机构
宣传文化中心       以全县的经济建设为中心,积极宣传贯彻党和政府的路线、方针、政策;组织和举办群众性文艺活动,活跃群众文化生活;辅导业余文艺团队,培养宣传文化骨干;发货窗口作用,展示好我县经济文化发展的新局面;在坚持社会效益的前提下,适当举办各种有偿服务项目,以提高自我发展能力;承办县委宣传部交办的其它工作任务。
   
 
网络管理中心     组织开展互联网新闻宣传管理工作,开发有关新闻宣传的重点信息资源,组织开展网上评论工作;负责向“新华网”、“中国河南”等国内知名新闻网站发送有关舞阳新闻稿件的审核把关;组织搜索国际互联网重要信息,为县领导和有关部门提供国际舆情及有关舞阳信息;会同有关部门对全县各网站实施监控,抵制、堵塞互联网上有害信息的传播和渗透,发现问题及时上报处理。
   
 
舞阳农民画院   指导、组织、协调、推动舞阳农民画品牌化、市场化、产业化发展;在实践中探索农民画的艺术特征、发展规律,促进舞阳农民画艺术创作和理论的繁荣和发展;集中力量不断推出新作,向上级主办的展评、展览和国外文化交流推荐高质量的作品;对全县其它农民画组织进行业务指导,组织开展各位农民画艺术培训、教育活动,培养农民画艺术人才;负责农民画院的日常管理、参观、学习的接待工作;负责收藏古今农民画优秀作品,收藏农民画研究资料及文献。