农业专家

陈红甫

来源:    信息时间:2021-05-14     阅读次数:

       陈红甫,男,汉族,中共党员,舞阳县森林病虫防治检疫站站长、林业工程师。近年来,充分发挥专业特长,积极投身我县的林业科技推广和林业有害生物治理工作,大力普及应用林业新技术,为建设生态舞阳贡献力量。

       作为林业系统技术骨干,他积极参加林工程项目的作业设计,为建设生态舞阳发挥聪明才智。分别主持并参加完成了省重点林业工程淮防林舞阳项目区2001年、2002年、2003年、2005年、2008年的作业设计工作,主持并参加完成了省重点林业工程退耕还林舞阳项目区2003年造林作业设计,主持并参加完成了省重点林业工程外资造林项目2007年作业设计工作。主持并参加完成了生态省建设工程的廊道绿化项目、村镇绿化项目、城市林业生态建设项目舞阳项目区的五年总体规划和2008年度的作业设计工作。

       多年来,他坚持深入一线,下乡入园,热心服务林农,推动技术转化,引进林业新品种9个,推广应用新技术12项,每年举办培训班12期,指导培训林农1000人次,先后3次被市政府授予生态林业建设先进个人、 6次获市林业系统先进林业科技工作者、11次获县先进林业工作者荣誉, 2次获县农业科技奖励基金,2000年、2003年2次获得市政府农业科技承包三等奖。

       2003年负责我县的林业有害生物治理工作以来,他认真贯彻“预防为主、科学防控、依法治理、促进健康”的方针,切实搞好我县的森林病虫害的监测预报和防治工作,使我县的林业有害生物测报准确率达到95%,无公害防治率达到98%,成灾率控制在0.42%,起草了《舞阳县重大林有害生物灾害应急预案》,主要参与完成的“杨树草履蚧综合防控技术研究与推广”项目获2005年市科技三等奖,主要参与完成的“苹果无公害生产技术示范应用与推广一体化研究”获2004年省农业综合开发二等奖。有效地保护了我县林业生态安全。