委局快报

强化执法监管 净化市场环境

来源: 县文化广电和旅游局    信息时间:2022-06-17     阅读次数:

  为进一步规范出版物市场秩序,防范意识形态领域风险,严厉打击各类涉黄涉非出版传播活动,努力营造风清气正的社会文化环境,2022年6月14日,县文化市场综合行政执法大队,集中对全县书店开展了大检查。

  此次检查的重点是:书店是否持证经营、是否违规销售非法出版物,所经营的出版物是否有侵权和盗版现象、是否存在非法经营教材、教辅的行为、进货单据是否保存完整,同时,执法人员逐一排查安全通道是否畅通、消防器材是否齐全、完好等情况进行检查。

  本次检查,共出动执法人员5余人次,检查书店13余家,检查中发现2家书店存在问题,针对发现的问题,执法人员下发了行政意见指导书。

  下一步,县文化市场综合行政执法大队将进一步加强日常监督,坚决打击涉黄涉非文化产品及其经营活动,为广大群众营造一个文明、健康、规范、有序的文化市场环境。


                                                      (图文:县文化广电和旅游局 吴文真 审核:李婧)