委局快报

舞阳县财政局全面落实纾困解难政策 助力经济稳定增长

来源: 县财政局    信息时间:2022-06-19     阅读次数:

  为全力缓解当下疫情冲击,聚焦中小微企业的急难愁盼,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响,舞阳县财政局全面落实纾困解难政策,助力经济稳定增长。

  一是全面落实国家各项减税退税政策。县财政局切实提升站位,积极对接县税务局,认真落实新的组合式减税降费、增值税留抵退税等助企纾困政策,强化政策实施效果跟踪,确保减税降费政策红利直达市场主体。截至目前,累计减免退税额9493.47万元,为400余户企业提供政策红利。

  二是加强政府采购帮扶中小企业力度。取消政府采购投标(响应)保证金、免收履约保证金,切实减轻企业负担;全面实行政府采购全流程电子化,提升市场主体参与交易活动的高效性、便捷性;推进政府采购意向公开,通过一系列措施搭建公平竞争平台,加大对中小企业的扶持力度。据统计,我县政府采购项目99%以上成交供应商为中小企业。

  三是全面落实房租免收。及时印发《舞阳县财政局关于贯彻落实<漯河市进一步纾困解难促进经济稳定增长的若干措施>实施细则的通知》等文件,迅速组织全县行政事业单位、县属企业及国有企业落实免收房租工作。

  四是落实资金政策支持产业发展。根据《漯河市人民政府办公室关于印发漯河市支持工业企业智能化改造、技术改造、绿色化改造若干政策(试行)的通知》等相关文件,及时拨付省、市专项资金和县配套资金,截至目前,共拨付2021年省先进制造业发展、研发补助和制造业高质量发展等专项资金1788.36万元。


                                                      (图文:县财政局 李乐 审核:李婧)