委局快报

县总工会开展职工子女暑期托管服务活动

来源: 县总工会    信息时间:2022-06-20     阅读次数:

  为贯彻落实省总、市总关于实施的“五大行动”和突出办好的“十件实事”要求,深化女职工关爱行动,切实帮助职工解决子女假期无人看管难题,县总工会开展职工子女暑期爱心托管服务工作。

  托管班以“职工单位工会参与,县总工会、教育工会统一管理,市、县总工会支持”的方式运行。托管对象为我县就读于小学2-5年级的县直行政企事业单位在职双职工子女,设置二、三、四、五年级共5个班,托管对象100人。托管地点为县第二实验小学,拟定7月初开班,托管时间不低于20个工作日,上课时间为星期一—星期五上午8:00-11:30,下午3:00-5:30。托管班在辅导孩子们完成假期作业之余,组织开展兴趣类、活动类等项目,以全方位、多层次的教育和实践启迪孩子们的心灵,提供一个家长放心、孩子开心的暑期学习与生活环境。目前,爱心托管班正在有序报名中,在广大职工群众中引起了良好反响。


                                                      (图文:县总工会 王辉 胡品品 审核:李婧)