委局快报

舞阳县城管局多措并举 大力开展窨井盖专项整治行动

来源: 县城管局    信息时间:2022-06-21     阅读次数:

  为切实做好窨井盖专项整治工作,按照县委县政府安排部署,县城管局多措并举,做实做细窨井盖专项整治工作。

  一、提高站位、层层压实责任。“5.12”西安市男童坠井事故发生后,城管局迅速召开专题会议,切实提高认识,进一步明确目标任务、加快提升进度、压实工作责任,要求各责任单位查找差距、精准补短、加快整治。并严格开展督导检查,实行日报告、周通报制度,确保工作有力推进。至6月16日,已超额完成市定目标任务。

  二、严格标准,加压推进整治工作。为保证施工质量和外观效果,城管局多次组织召开各行业责任单位窨井专项整治工作推进会,要求各责任单位严格按照省《导则》标准中的“大块切砖法”进行施工。同时,按照“施工一处、清理一处、验收一处”原则,由各施工企业及时清理施工现场,局督导组定期开展督导,确保窨井盖标准化更换,并及时将窨井设施整改前、整改中、整改后的情况,上传至“漯河市窨井盖专项整治工作群”进行宣传。

  三、强化整治,确保专项整治取得实效。城管局以此次窨井盖专项整治行动为契机,全面摸排城区人行道等各类井盖,形成整治责任清单及工期倒排表,对主次干道的下沉井盖按高标准进行提升加固。至目前,已完成“河南省窨井盖普查管理系统”显示的1152座问题井盖的销号工作;已完成城区道路排水、通讯等下沉井盖加固提升约55座,消除了“马路肚脐眼”,确保全县城区防汛安全,进一步保障和守护人民群众脚下安全。

  下步,城管局将按照汛前多发现处理一处险情,汛期就多一份安全的原则,进一步加大病害窨井盖排查力度,全力消除安全隐患,坚持小井盖大整治,破解群众急难愁盼问题,提高群众的幸福感和安全感。


                                                      (图文:县城管局 王亚楠 审核:李婧)