委局快报

县住房保障服务中心召开消防安全大排查大整治专题会议

来源: 县住房保障中心      信息时间:2022-08-02     阅读次数:

  近日,县住房保障服务中心召开消防安全大排查大整治专题会议,传达学习了《舞阳县消防安全委员会关于开展消防安全大排查大整治专项行动的紧急通知》及省、市、县会议精神,并对住房保障中心下一步消防安全大排查大整治工作做出了安排部署。

  一、统一思想,提升政治站位。切实增强做好行业消防安全工作的责任感和紧迫感,进一步凝聚工作共识,切实牢记职责任务,落实安全生产责任制,全面排查风险隐患。

  二、抓住重点环节,重点防范安全生产。组织开展消防安全大排查,对机关办公场所、物业住宅小区、开发企业、保障房小区及施工工地、直管公房等开展地毯式检查。

  三、举一反三、立行立改。做好各部门安全隐患排查整改,严格落实各项安全防范措施,杜绝各类事故发生。

  四、压实各级责任,清醒认识目前的形势。持续推动责任落实,切实提高监管能力,全面保障各领域安全。


                                                      (图文:县住房保障中心   刘艳华 审核:武真)