委局快报

2022年度年中重症慢性病集中鉴定工作圆满完成

来源: 医保局      信息时间:2022-08-02     阅读次数:

  为减轻参保人员的门诊医疗费用负担,保障患有慢性病参保人员的基本医疗待遇,县医疗保障局与县医疗健康集团于2022年7月11日—7月15日对全县参保职工、城乡居民进行年中门诊重症慢性病鉴定。

  此次鉴定城镇职工重症慢性病共有21个病种,城乡居民重症慢性病共有15个病种,分别在县人民医院、县中心医院、县中医院进行集中鉴定,目标是做实做细,不漏一人。共鉴定慢性病症1044例,其中职工55例,居民989例,目前已全部审核录入系统,8月1日起可正常使用,本次年中重症慢性病集中鉴定工作圆满结束。

  下次鉴定工作将于2022年年底进行,“恶性肿瘤、异体器官移植术后抗排异治疗、结核病、重症精神病、冠脉支架植入术后(一年内)”等病种可随时申报。


                                                      (图文:医保局  李延巍  侯梦波 审核:武真)