委局快报

舞阳县人大常委会专题调研2021年度财政“同级审”工作

来源: 审计局     信息时间:2022-08-03     阅读次数:

  近日,舞阳县人大常委会副主任带领财经工委一行到舞阳县审计局,开展2021年度财政“同级审”专题调研活动。

  县人大常委会一行听取了县审计局关于2021年度县本级预算执行和其他财政收支审计工作情况汇报,重点调研了财政运行、中央直达资金、地方政府债务风险防范化解、惠民惠农财政补贴资金“一卡通”被征地农民社会保障资金专项审计和以前年度审计问题的整改情况,详细了解“同级审”工作取得的成效,存在的主要困难和问题。

  县人大常委会以政治站位“正”、依法审计“准”、审计工作“细”、查出问题“直”、揭露问题“透”、审计建议“明”,充分肯定了今年的“同级审”工作。并对今后的工作提出要求:一是要加强对经济工作的审计监督,审计要深、要细,问题要准、要全,要对党和人民负责;二是要对查出来的问题审计局要持续跟踪落实整改,巩固审计成效;三是要关注重点领域,查看基本民生保障项目,关键环节不容忽视,发现问题要敢于提出来。当好政策措施落实的“督查员”,国家资金财产的“看门人”,民生利益保障的“维护者”。


                                                      (图文:审计局  陈昱冰 审核:武真)