委局快报

县城管局园林绿化养护中心积极开展病虫害防治工作

来源: 县城管局      信息时间:2022-09-23     阅读次数:

  根据近期园林植物病虫害监测情况,白粉虱、叶蝉、美国白蛾等虫害已进入危害高发期。为有效抑制病虫害蔓延,降低虫害对园林绿化植物的危害,减少虫害对市民出行、生活的影响,县城管局园林绿化养护中心会同林技总站对管理区域内园林绿化植物病虫害开展集中防治。

  结合病虫害特点,县城管局园林绿化养护中心在局党组的沟通协调下,联合环境卫生服务中心共出动3辆雾炮车,按照农药安全使用规定和科学配比于9月22日20:30至次日凌晨2:00,对县区内主次干道进行药物喷洒防治,全方位控制病虫害疫情的蔓延,同时尽最大努力减少防治工作给市民带来的不便。

  下步,城管局园林绿化养护中心将持续加大病虫害防治力度,加强日常养护,对苗木进行高标准的养护管理,打造更加绿化、美化的休闲环境。


                                                      (图文:县城管局   吴梦迪 审核:武真)