乡镇动态

侯集镇扎实开展农村自建房安全隐患排查工作

来源: 侯集镇    信息时间:2022-05-11     阅读次数:

  为进一步加强农村自建房安全管理,消除自建房安全隐患,近日,侯集镇采取多项措施有序开展自建房安全整治工作,落实安全管理职责、排查治理自建房建设、提升安全监管水平,有效防范农村自建房安全事故的发生。

  一是高度重视。各行政村指定专人专项负责,认真抓好落实,确保部署到位,组织到位,责任到位,检查到位,问题解决到位,严防事故发生。

  二是广泛宣传。利用各种形式广泛宣传农村自建房质量安全知识,提高人民群众的安全意识。

  三是严格排查。此次隐患排查主要针对农民自建房屋的主体结构、脚手架搭设、施工用电、临边防护、物料提升、安全帽佩戴等安全隐患进行排查。针对检查出的问题和隐患,逐一提出了整改意见,并责令施工负责人要切实提高安全意识、责任意识,严格操作规程,要安全施工、文明施工、规范施工,消除隐患。

  截止目前,共发放宣传页800余份;排查安全隐患6处,已当场责令其立即整改,消除安全隐患。


                                                      (图文:侯集镇 丁一桐 审核:李婧)