今日舞阳

县政协十一届一次会议胜利闭幕

来源: 中国舞阳网    信息时间:2022-05-11     阅读次数:

  政协舞阳县第十一届委员会第一次会议在圆满完成各项议程后,在雄壮的国歌声中,于5月11日下午胜利闭幕。

  王彦民、王红丽、李晓勇、郭军英、骆宜民、郭新召、赵志勇,大会秘书长王会军在主席台前排就座。闫沛、于怀洋、孔德余、王蕾、白羽、刘永红、韩亮等领导在主席台就座。

  闭幕式由县政协副主席郭军英主持。

  本次会议应到委员233名,实到204名,符合法定人数。

  会议通过了《政协第十届舞阳县委员会常务委员会工作报告的决议》《政协第十一届舞阳县委员会第一次会议政治决议》;听取了《政协第十一届舞阳县第一次会议提案审查情况的报告》。

  县政协主席王红丽在闭幕式上讲话。王红丽指出,这次会议是在党的二十大召开前夕,接续推进实施“十四五”规划的特殊历史节点召开的一次十分重要的会议。会议期间,全体委员肩负光荣使命,心系人民期待,广泛协商议政,积极建言献策,提出了许多真知灼见,生动地践行了社会主义协商民主,充分体现了人民政协的独特优势和独到作用。大会隆重热烈、圆满成功,充满了团结奋进、民主和谐、昂扬向上、求真务实的气氛,是一次统一思想、凝聚共识、催人奋进的大会,是一次发扬民主、增进团结、继往开来的大会!

  就做好下步政协工作,王红丽向各位委员提出四点希望。一、旗帜鲜明讲政治,做对党忠诚的“老实人”。全体政协委员要坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要加强理论学习,强化思想引领,把牢政治方向,深刻理解党的基本理论、基本路线、基本方略,在重大原则问题上敢于发声,在宣传新发展理念上善于发声,在围绕中心双向发力上发好声音。要认真贯彻落实中共舞阳县第十四次代表大会的决策部署,主动把政协工作纳入到县委全局工作中去谋划、去推进,始终与县委在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。二、服务大局担职责,做助推发展的“局中人”。全体政协委员要立足全县大局谋划发展、开展工作,紧紧围绕乡村振兴、招商引资、营商环境、文明创建等县委政府中心工作抓谋划、提建议、常监督、促落实,通过深入调研,细致分析,科学论证,建睿智之言、献务实之策、出有用之招、尽精诚之力。围绕舞阳“十四五”发展规划、“两城四区两带”发展目标,运用视察、调研、提案、协商、监督等方式,为县委县政府加强前瞻性思考、全局性谋划、科学性布局、系统性落实贡献金点子、弹好协奏曲。三、加强引领凝共识,做凝心聚力的“一线人”。要坚持建言资政和凝聚共识双向发力,聚焦党政关注、群众关切的热点难点问题,以政治协商达成共识,以民主监督传递共识,以参政议政促成共识,努力寻求最大公约数,凝聚改革发展强大正能量。坚持“找到最大公约数,汇聚最大正能量,画出最大同心圆”,让各界诉求充分表达、各种意见充分交流、各方利益统筹兼顾,多做群众欢迎的事,多做群众急需的事,多做群众受益的事,不断聚合发展之力、激发奋进之气、成就跨越之势,全力投入建设社会主义现代化舞阳的新征程。四、严于律己树形象,做遵章守纪的“规矩人”。全体政协委员要真正“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”,进一步擦亮舞阳政协这块“金字招牌”。政协委员中的共产党员要切实增强政治责任感,率先垂范,努力成为合作共事、发扬民主、求真务实、廉洁奉公和联系群众的模范。要聚焦民生守初心,深入群众接地气,扎根群众听意见,代言群众建诤言,关心群众暖民心,造福群众作奉献,在政协工作中主动作为,在本职岗位上建功立业,在界别群众中示范引领,努力展现政协委员担当有为的新风采!

  王红丽最后说,共事于团结民主、和谐包容的人民政协大家庭,是我们共同的缘分;投身于凝心聚力、共谋发展的政协事业,是我们共同的追求。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共舞阳县委的坚强领导下,同心协力、开拓进取,和衷共济、砥砺前行,为“三强三美”社会主义现代化新舞阳建设做出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


                                                      (图文:张帅 审核:大会秘书处)