今日舞阳

县十六届人大一次会议举行第三次全体会议

来源: 中国舞阳网    信息时间:2022-05-12     阅读次数:

  5月12日下午,舞阳县第十六届人民代表大会第一次会议在县法院会议中心举行第三次全体会议,进行选举事项。本次会议采取“主会场+分会场”的视频会议方式举行。

  大会主席团常务主席王彦民、于怀洋、王蕾、王铁良、蔡良红、苗保权、朱升涛在主席台前排就座。朱暑光、孔德余、谢涛、王戈新、春志辉在主席台就座。

  大会由主席团常务主席、县委书记王彦民主持。

  会议应到代表240名,实到230名,符合法定人数。

  会议表决通过了大会总监票、监票人员名单(草案),宣读了大会主席团确定的总计票、计票人员名单。经过与会代表现场无记名投票,于怀洋当选舞阳县第十六届人民代表大会常务委员会主任,王铁良、蔡良红、柴向国、苗保权当选舞阳县第十六届人民代表大会常务委员会副主任,程军晓等25人当选舞阳县第十六届人民代表大会常务委员会委员;朱暑光当选舞阳县人民政府县长,谢涛、王仕梁、陈凡、李江峰、杨冠亚、黄超文、孟瑞娜当选舞阳县人民政府副县长;孔德余当选舞阳县监察委员会主任;王戈新当选舞阳县人民法院院长;春志辉当选舞阳县人民检察院检察长(须报经市人民检察院检察长提请市人大常委会批准任命);随后,县第十六届人大常委会主任、副主任、委员,新一届县人民政府县长、副县长,县监察委员会主任,县人民法院院长分别进行了宪法宣誓。

  新一届县人民政府县长朱暑光在讲话中指出,当前,舞阳正处于跨越发展的关键时期,既有良好的发展基础和态势,也面临着很多困难和挑战,新一届县政府班子,始终牢记组织和人民的嘱托,在县委的坚强领导下,勤勉履职,担当实干,以实实在在的工作成效,向组织和人民交出一份合格答卷,不负神圣使命和期望重托。在今后工作中,一是坚持忠诚为首,旗帜鲜明讲政治。始终把对党绝对忠诚作为立身之本、从政之基,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。自觉把坚持和加强党的全面领导贯穿到政府工作的全过程、各领域,坚决服从县委领导,坚决维护县委权威,与县委同频共振、同心同向,坚定不移推动中央和省、市、县委决策部署落地落实,确保政府工作始终沿着正确方向阔步前行、行稳致远。二是坚持实干为要,担当作为促发展。始终把狠抓落实作为政府工作的鲜明特质,大力发扬“三牛”精神,积极践行快、细、严、实的工作作风,自觉贯彻新发展理念,认真落实县委工作部署,扎实做好六稳工作、落实六保任务,围绕“以盐强县、以农富民、以文增信”工作主线,在招商引资、项目建设、乡村振兴、社会民生、统筹发展和安全等重点工作上攻坚突破,在建设“三强三美”社会主义现代化新舞阳征程上迈出新步伐、创造新辉煌。三是坚持民生为本,牢记宗旨惠民生。始终坚持以人民为中心的发展思想,把舞阳人民对美好生活的向往作为奋斗目标,持续加大民生投入,着力补齐民生短板,扎实解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题,竭尽全力办好就业、教育、社保、医疗等民生实事,提高公共服务均等化水平,以看得见、摸得着的实际变化,让全县人民的获得感、幸福感、安全感一年更比一年强、生活一年更比一年好。四是坚持法治为纲,依法行政提效能。始终铭记宣誓承诺,严格按照宪法和法律履职、用权、办事,自觉尊法学法守法用法,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力。认真执行县人大及其常委会决议决定,自觉接受县人大法律监督和工作监督、县政协民主监督和社会各方面监督,让权利在阳光下运行。持续转变政府职能,提升行政效能,优化营商环境,不断提高政府治理体系和治理能力现代化水平,全力建设人民满意的服务型政府。五是坚持清廉为基,干净干事守底线。始终把纪律和规矩刻在心头、挺在前头,坚守从政为官的底线,不越党纪法规的红线,清清白白做人,干干净净做事,永葆为民、务实、清廉的政治本色。坚决扛牢政府系统全面从严治党第一责任人的职责,带头落实中央八项规定及其实施细则精神,严格执行廉洁自律各项规定,以身作则,率先垂范,抓好班子,带好队伍,让清正、清廉、清明成为政府的鲜明底色,切实维护好舞阳风清气正、奋发向上的良好政治生态。


                                                      (图文:高永奎 审核:大会秘书处)