此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

委局快报

我县问题楼盘化解工作取得新的突破

来源: 县住房保障服务中心    信息时间:2020-05-21     阅读次数:

  5月20日,我县凤凰城二期问题楼盘住户张留功,终于拿到了第一本房屋不动产登记证书。搁置了多年的二期、三期问题楼盘,经过县住房保障服务中心工作人员的不懈努力,终于得到化解,534户居民将陆续可以办理房屋不动产证书,这标志着我县问题楼盘化解工作取得了新的突破。

  自我县问题楼盘化解工作开展以来,县住房保障服务中心按照依法依规、尊重历史、实事求是、民生优先的工作原则,始终带着感情、带着责任、带着政策做好问题楼盘化解工作。一是对现实矛盾问题,积极沟通协调。依法、依规、依实事、依政策,重点解决因开发企业与小区业主、施工单位、供水、供电、供气企业之间存在的矛盾纠纷。二是对历史遗留问题,站在历史角度来解决。用老标准、老政策,重点解决住户入住多年,无法按照现行规定解决的老旧问题。三是创新工作方法。明确责任分工,建立联动机制,形成合力工作,坚持先易后难,分类施策。将我县10个问题楼盘存在的具体问题,分成企业自身经营管理、手续办理、配套设施不完善、经济纠纷、违法违规等种类。每种类型都针对性的制定了解决方案和措施。目前、除凤凰城问题楼盘外,其余9个问题楼盘也正在紧锣密鼓的加紧协调解决,有望在短期内我县问题楼盘化解工作将会取得明显成效。


                                                      (图文:县住房保障服务中心 杨全甫 谷勇鹏 审核:左大杰)