此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

委局快报

县民政局全力做好“520”婚姻登记

来源: 县民政局    信息时间:2020-05-21     阅读次数:

  为满足广大青年人“520”当天的婚姻登记需求,同时做好疫情防控,避免扎堆登记,县民政局通过强化宣传引导、基础保障和疫情防控,确保“520”当天婚姻登记有序、平稳。

  一是强化宣传引导。利用微信公众号和本地媒体广泛宣传“520”当天婚姻登记办理注意事项,公开“电话预约、网上预约、现场预约”三种预约方式,并提醒办事群众做好个人防护,正确佩戴口罩。

  二是强化基础保障。提前做好硬件设施的检查和维护,在服务大厅增添桌椅、签字笔等物品,同时从表格填写,证件复印、照片拍摄到证件审核、办结,分工定责,中午放弃休息时间办理,确保每一道流程有条不紊的进行。

  三是强化疫情防控。增派人手组建“520志愿服务队”应对办证高峰,在对婚姻登记服务大厅全面消毒杀菌的基础上,有序开展人群疏导工作,确保疫情防控、婚姻登记两不误。


                                                      (图文:县民政局 陈新民 审核:左大杰)