此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

委局快报

县河长办贯彻传达市河长制工作推进会精神扎实部署我县河长制重点工作

来源: 县水利局 连小庆    信息时间:2020-05-21     阅读次数:

  5月19日,县河长办认真组织学习市河长制工作推进会精神,研判当前我县河长制工作重点,迅速行动,强化督导落实,全力推动我县河长制工作有序开展。

  会议集中学习了河南省总河长2号令,总结了今年以来特别是4月17日全市河长制工作会后河道专项活动进展情况、工作中存在的问题和下一步打算。

  会上通报了市政府将2020年河长制年度考核纳入县区年度目标考核的会议纪要精神。对今年安排的河长制8个专项活动进行了再动员再部署,要求各乡镇各职能部门细化责任,紧扣时间节点,实行台账式管理,务必于8月底全部完成整治任务,确保沙澧河四乱清零。

  会议强调县河长办要充分发挥监督监管职责,要进一步建立健全长效管理机制,完善约谈追责和激励褒扬机制,充分调动基层河长履职尽责积极性,加强河道巡查,围绕河长制六大任务,强化“四治”(治乱 治沙 治岸 治污),以治乱为重点,坚持消存量、遏增量,尽快解决河道四乱问题。

  会议介绍学习了外地河长制工作先进管理经验,对今后建立健全水利公安联合执法、河长+检长以及局委际联席会议机制进行了探讨。

  县水利局党组书记、县河长办主任陈学新主持学习。


                                                      (图文: 县水利局 连小庆 审核:左大杰)