此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

委局快报

县畜牧局开展畜牧产业扶贫养殖技术帮扶活动

来源: 县畜牧局    信息时间:2020-05-22     阅读次数:

  随着气温的上升,酷暑时节对贫困户家庭养殖的要求越来越高,为进一步提高养殖户养殖技术水平,确保夏季畜禽养殖安全生产,巩固提升脱贫成果,5月19日-20日,县畜牧局组织全局技术人员在全县范围内开展了畜牧产业扶贫养殖技术帮扶的入户活动。

  此次活动通过走村入户“面对面”零接触的方式展开,一是对登记在册的养殖贫困户重新进行入户排查,查漏补缺,对养殖情况进行摸底,开展针对性的养殖技能帮扶工作;

  二是在入户过程中对养殖户生产过程中提出的问题进行解答,解决养殖过程中的问题和困难;三是根据养殖户的养殖实际情况,指导养殖户落实防暑降温、通风、灭鼠蚊蝇、定期消毒灭源等防控措施,改善饲养环境,保证畜禽有舒适的生活环境,并为养殖户免费发放了养殖技术手册和消毒防护物品。

  此次技术帮扶活动,让贫困户足不出户就能享受到科学、高效、实用的科学技术服务和专业保障。同时,提高贫困户的养殖生产积极性,确保畜牧养殖发展壮大,增收增效。


                                                      (图文:县畜牧局 杨春辉 审核:左大杰)