此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

乡镇动态

马村乡抓好道路畅通助力三夏生产

来源: 马村乡政府    信息时间:2020-05-21     阅读次数:

  三夏临近,为改善境内农村道路交通条件,助力三夏生产运输,马村乡积极行动切实抓好全乡农村道路畅通。

  一是成立组织,加强领导。成立由乡长任组长、分管领导任副组长,各行政村支部书记、相关部门负责人为成员的农村道路畅通工作领导小组,统筹协调推进全乡农村道路畅通工作的实施,做到分管领导明确、部门协调紧密、实施方案科学、目标任务量化、责任追究到人。

  二是强化宣传,明确职责。召开乡村两级动员会,利用广播、标语横幅、出动宣传车9辆等途径,集中宣传在公路上打场晒粮、乱堆杂物的危害,提高广大群众爱路、护路的主动性和自觉性。要求各行政村按照属地管理原则,对本村境内的道路实行分段包干,组织村两委干部、党员和群众,切实做好境内农村道路的清障、路肩培土、坑洼填实等工作。

  三是加强巡查,惩防结合。抽调城建、交管、道路养护等部门人员组成道路巡查小组,针对路巡路查时发现的占用道路、违章建筑、路边乱堆乱放的杂物等,坚持治理与疏导相结合、教育与处罚相结合的原则,依法依规对侵占路产路权的行为进行集中整治,消除安全隐患,保障三夏生产道路通畅。


                                                      (图文:马村乡 郭敏 审核:左大杰)