舞籍名人

李青春

来源:    信息时间:2020-05-18     阅读次数:

  李青春,1968年1月出生,祖籍河南省舞阳县,自幼受到从事公安工作父亲的熏陶和严格教育,立志成就一番事业。1985年高中毕业后应征入伍,成为一名光荣的武警战士,在部队的大熔炉里锻炼成长,从一名战士成长为优秀的基层指挥员,先后担任班长、司务长、宁夏警卫局干部队副队长、队长职务,工作兢兢业业、一丝不苟,表现出了特别能吃苦、特别能战斗的工作作风,出色地完成了各项任务,受到了各级领导的高度赞扬,特别是在保卫党和国家领导人来宁视察和自治区党政领导的警卫工作中表现突出,多次受到嘉奖,并荣立集体二等功、三等功和个人三等功各一次。
      1994年在部队培养军地两用人才和以劳养武的精神感召下,李青春同志主动申请创办军队第三产业,得到了所在部队的批准和领导的支持,出资10万元,委派创办了“宁夏青春贸易有限责任公司”,通过艰辛努力,取得了良好的效益,为减轻国家对军队的负担做出了积极贡献。由于政策需要,1998年中央军委做出了军企脱钩的决定,他舍不得离开自己辛苦创建的企业,无奈中于1999年7月1日脱下军装,归还了部队的全部投资,走上了复员干部自主创业之路。如今,公司已由创建初期单一的物资贸易发展成为多元化的经济实体宁夏青春集团。
      宁夏青春集团,在董事长李青春的带领下,全体员工发扬“做青春人、立青春志、创青春业”的主人翁精神,艰苦创业、顽强拼搏、开拓进取、力求发展,特别是近几年,公司创建了以人为本、建章育人的管理理念和多元化、集约式、整体发展的经营思想,取得了快速、高效、滚动发展的好成绩,在宁夏银川这片沃土上创造了一块天地,成就了自己的事业。2003年底公司进行了资产重组,调整产业结构,组建了宁夏青春贸易集团有限责任公司,实现了集团化经营,目前,拥有宁夏青春贸易有限责任公司、宁夏青春商务酒店有限责任公司、宁夏青春房地产开发有限责任公司、宁夏龙青贸易有限公司四家企业。固定资产由初始的几十万元增长到现在的近五亿元。
      面对党和军队的培养、社会和人民的支持,李青春同志时刻不忘回报社会。1998年至今,积极参与社会公益事业和光彩事业,关心社会,关心弱势群体,时刻关注社会热点问题,把再就业和社会保障作为企业的一项重要工作,积极为政府排忧解难,先后为老年公寓、红十字会、残联、希望工程和贫困山区捐款100多万元,捐物800余件。并在期间积极支持区市举办的申奥和各种大型纪念活动,其事迹多次被当地报刊和区、市电台、电视台报道,在社会上引起良好的反响,并受到了有关部门的表彰和领导的赞扬。李青春董事长也时刻惦记祖籍家乡的经济建设,关注一些民生问题,并捐资2万元帮助家乡和善李村修路。
      公司自创办以来,收到了良好的经济效益和社会效应,青春集团公司和李青春同志先后被宁夏企业家协会评为“优秀企业”和“跨世纪优秀企业家”称号,2001年6月,宁夏回族自治区党委组织部、宣传部、自治区团委联合授予李青春同志“宁夏优秀青年企业家”;2001年至今,连续被评为“银川市明星企业”、“青年明星企业家”、“西部大开发优秀企业”和“西部大开发优秀企业家”称号。特别是2007年,在建设大银川,促进“两个最适宜”城市建设中,做出了积极贡献,宁夏青春贸易集团有限责任公司和李青春同志分别被银川市委、市政府授予“建设和谐银川先进集体”和“建设和谐银川优秀人物”称号。
      李青春董事长,大专学历,中共党员,现任社会职务:宁夏回族自治区企业家协会副会长、中国职业经理资格评审委员会委员、银川市工商联执委、银川市兴庆区政协委员。
      世界上总有某件工作非你莫属:“做,则必成”!这句话是李青春董事长的人生格言,也是他从军、从商的一贯工作作风。我们坚信在党的方针政策的推动下,有李青春董事长以企业家敏锐的眼光和公司全体员工的顽强拼搏精神,宁夏青春集团一定会有长足的发展,青春的明天一定更加光彩夺目。